Punto y final


La lluvia y el aire frío parece que ha hecho coincidir el final de las fiestas del verano con la sensación de llegada del otoño.

Hoy ha sido la tradicional comida de la vaca, el acto que pone el cierre a los actos de fiestas y que deja paso al inicio de la temporada de recogida de almendra, que este año anuncia una mala cosecha.

La comida de la vaca es uno de los actos más populares del pueblo, el que reúne a la mayor parte de la gente simbólicamente sentada en la misma mesa, compartiendo la fiesta que ha preparado la comisión.

Detrás de este tipo de organización hay mucha gente; los más visibles son los cocineros que guisan la carne a fuego lento durante toda la mañana,

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pero hay otra mucha gente más: quienes preparan, compran, cortan, ponen, sirven y al final recogen, que son muchos menos visibles.

 

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El esfuerzo de todos ellos hace posible que hoy hayamos podido disfrutar de un gran día.

Muchas gracias a la comisión de fiestas y a todas las personas que se esfuerzan por la satisfacción de los demás.

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